Власти Перми оспорили в суде право собственности на 15 рекламных конструкций

3 Июля 2020

Власти Перми оспорили в суде право собственности на 15 рекламных конструкций

пустой щит.jpgГородской департамент земельных отношений (ДЗО) Перми в судебном порядке оспорил право собственности пермского рекламщика Демида Кузьмичева на 15 рекламных щитов, расположенных в краевой столице. Как стало известно «Коммерсантъ-Прикамье», 19 мая Дзержинский райсуд Перми отменил судебное определение от 2011 г., на основании которого конструкции перешли к Демиду Кузьмичеву.

Демид Кузьмичев является одним из основных игроков пермского рынка наружной рекламы, владеет и возглавляет РА «Оникс». Известно, что в 2011 г. по решению мирового судьи Дзержинского района Перми за Демидом Кузьмичевым и Юрием Степановым были зарегистрированы права собственности на 15 сооружений многофункционального назначения. Под этими сооружениями подразумеваются рекламные щиты (объекты сейчас не используются).

Источник, близкий к администрации Перми, дополнил, что мэрия по отдельности обжалует каждую сделку, касающуюся 15 щитов. Сейчас на этих щитах нельзя размещать рекламу, поскольку власти считают их незаконными, а право собственности на них – отсутствующим. При этом раньше конструкции входили в схему размещения наружной рекламы. Сейчас объекты исключены из схемы, все договоры по ним расторгнуты.

 

Напомним, ранее власти Перми утвердили новую схему размещения наружной рекламы. Согласно документу, нельзя размещать рекламные конструкции в центрально-планировочном районе.

Возврат к списку