«Солнечный круг» просит башкирские власти помочь рынку наружной рекламы

8 Апреля 2020

«Солнечный круг» просит башкирские власти помочь рынку наружной рекламы

баннер.JPG«Солнечный круг», оператор наружной рекламы Башкортостана (собственные конструкции в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Уфимском районе, Стерлитамакском районе, Ишимбайском районе, Бирском районе, Мелеузовском районе), обратился за помощью к региональным властям.

В условиях сложной экономической ситуации, усиленной пандемией коронавируса, отрасль наружной рекламы несёт серьезные убытки. В целях обеспечения возможности дальнейшего существования рынка наружной рекламы, сохранения поступлений в бюджет от данной отрасли оператор просит рассмотреть возможность антикризисной поддержки и предоставления возможности освобождения от платы за эксплуатацию рекламных конструкций с 1 марта по 31 декабря текущего год. А также рассмотреть возможность поддержать операторов наружной рекламы путем размещения госзаказа на размещение социальной рекламы о профилактике коронавируса и равномерного распределения контрактов между участниками рынка.

С аналогичными обращениями выступили и другие операторы Уфы.

«31 марта мы разослали письма органам местного самоуправления в городах нашего присутствия с просьбой, в целях обеспечения возможности дальнейшего существования рынка наружной рекламы, рассмотреть возможность антикризисной поддержки и предоставления возможности освобождения от платы за эксплуатацию рекламных конструкций с 1 марта по 31 августа этого года. Ответ еще не получен, а мы понимаем, что и этого уже недостаточно. Поэтому дополнительно обращаемся к региональным властям с просьбой поддержать отрасль и освободить операторов от платы за эксплуатацию рекламных конструкций до конца 2020 г., аналогично освобождению от платы за аренду государственного и муниципального имущества в соответствии с мерами поддержки, принятыми правительством. Кроме того, власти могли бы поддержать операторов размещением социальной рекламы о профилактике коронавируса и равномерного распределения контрактов госзаказа между участниками рынка», – говорит коммерческий директор компании «Солнечный город» Фархад Рахматуллин.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку