ДиМедиа
16.05.2014

калашников.jpgЦентр стратегических коммуникаций «Апостол» выиграл тендер, проводимый концерном «Калашников», по исследованию и созданию бренда, а также разработке системы нейминга его продукции. Решение о ребрендинге было принято после прихода частных инвесторов в связи с принятием советом директоров новой стратегии развития концерна.

Концерн «Калашников» является лидером отрасли стрелкового оружия России и ведущим поставщиком продукции под легендарным брендом на мировой рынок: объем экспорта гражданского оружия составляет более 90%. В качестве приоритета руководство концерна видит вывод на рынок новых продуктов, что станет возможным в том числе после масштабной модернизации производства, и развитие отношений с зарубежными партнерами. Создание успешного бренда является частью новой стратегии развития концерна.

«Ребрендинг концерна для нас – огромная ответственность. «Калашников» – это один из самых мощных отечественных брендов, символ российской инженерной мысли. Команда «Апостола» обладает необходимыми компетенциями и экспертизой для реализации масштабного проекта по ребрендингу концерна, – заявила генеральный директор центра стратегических коммуникаций «Апостол» Тина Канделаки. – Мы полностью разделяем цели и стремление руководства «Калашникова» сделать успешный продукт, который будет отвечать уровню международных амбиций концерна и соответствовать величию легендарного бренда».

«Апостол» выиграл тендер на оказание услуг по созданию бренда, который включал в себя проведение исследования и анализа бренда, создание его платформы, дизайна и брендбука, а также разработку системы нейминга выпускаемых концерном продуктов. Начальная (максимальная) цена договора на оказание услуг не должна была превышать 20 млн руб.

Напомним, среди успешных кейсов «Апостола» в этой области – ребрендинг и ренейминг «Ростеха», проведенный в конце 2012 г. Ребрендинг помог четко обозначить стратегическое видение и бизнес-амбиции корпорации после окончания ее масштабной реструктуризации. Дизайн был разработан английским дизайнером Хейзл Макмиллан, которая работала с Royal Mail Group и British Airways. Новый слоган «Ростеха» – Partner in the Future – сфокусировал внимание на главном принципе развития корпорации – построении долгосрочных отношений со всеми партнерами и сотрудниками.

В 2013 г. «Апостол» приобрел британское агентство HuntHuggarty, предоставляющее весь спектр услуг по формированию модели бренда и его позиционированию, созданию коммуникационных платформ, брендинга и дизайна.

Справка:

Концерн «Калашников» (ранее НПО «Ижмаш») – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 г. Входит в госкорпорацию «Ростех». «Калашников» объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России (НПО «Ижмаш» и ОАО «Ижевский механический завод»). В перспективе в концерн войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», КБАЛ им. Кошкина и НИТИ «Прогресс». Продукция поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Центр стратегических коммуникаций «Апостол» – холдинг, созданный в 2008 г. и объединяющий несколько компаний, которые работают в таких направлениях медиа, как российский и международный PR, цифровые коммуникации, аналитика, брендинг и дизайн, производство графического, аудио- и видеоконтента, R&D в сфере информационных технологий, консалтинг. Среди клиентов холдинга – Госкорпорация Ростех, LTE-оператор Yota, ВСМПО-АВИСМА, КРЭТ, телекомпания СТС, крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот», косметический гигант Oriflame, производитель первого российского смартфона YotaPhone – компания Yota Devices, холдинг USM и многие другие. Выручка компании за 2013 г. составила 1,03 млрд руб. Офисы компании расположены в Москве, Лондоне, Гонконге и Сантьяго.

Британское агентство HuntHaggarty разрабатывает индивидуальные стратегии продвижения брендов, учитывающие специфику поведения и спроса потребителей в разных странах. Компания объединяет команду высококвалифицированных специалистов, хорошо понимающих потребности и тенденции развития медийных рынков разных стран, философию и язык брендов и их потребителей. Среди партнеров HuntHaggarty – такие крупные международные компании, как Unilever, Motorola, Nokia, Adidas, Google, Revlon, Dell и Coca-Cola.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку