ДиМедиа
Главный операционный директор группы «Игроник» Александр Куликов избран вице-президентом АКАР
30 Июня 2022

Главный операционный директор группы «Игроник» Александр Куликов избран вице-президентом АКАР

Александр Куликов.jpgВице-президентом Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) избран главный операционный директор группы «Игроник» Александр Куликов.

В июне 2022 г. на заседании совета АКАР было принято решение о переводе рабочей группы по взаимодействию с государственными заказчиками в статус комиссии по работе с государственно-корпоративным сектором. Александр Куликов возглавлял данную группу с 2021 г. (с момента ее создания), и, став председателем комиссии, был назначен вице-президентом АКАР. В рекламной индустрии Александр работает более 20 лет.

«Доля государственно-корпоративного сектора в экономике и в медийной отрасли активно растет, и мы считаем, что за этим рынком будущее – именно его участники станут основными локомотивами индустрии. Тем не менее рынок государственно-корпоративного заказа и закупок не изучен и зачастую плохо понятен для его участников. Мы рассчитываем, что создание профильного коллегиального органа – комиссии по работе с госкорпоративным сектором на базе АКАР, сделает сотрудничество рекламной индустрии с этим большим и важным пулом клиентов более продуктивным, креативным и выгодным обеим сторонам», – прокомментировал Александр Куликов.

Своими целями комиссия ставит развитие инициатив по представлению интересов рекламной отрасли в диалоге с государством, в том числе, разработку предложений по совершенствованию законодательства, формирование клиентских и агентских рейтингов по работе с государственными корпоративными заказами, создание методических рекомендаций и профессиональных экспертиз.

«Рекламная индустрия России в настоящий момент переживает турбулентность, меняется ландшафт отрасли, происходит обновление «правил игры», игрокам приходится перестраиваться и корректировать свой фокус внимания и приоритеты. Государственно-корпоративный сектор в этом контексте остается устойчивым и надежным партнером, не просто сохраняя, а местами увеличивая свое присутствие в медиапространстве, но при этом требует особенного подхода и специальной экспертизы. Группа «Игроник» обладает большими знаниями и опытом, которые в данный момент могут быть особенно полезны коллегам. И мы уверены, что комиссия по работе с государственно-корпоративным сектором станет центром компетенций на базе АКАР и послужит развитию взаимодействия рынка и государства», – отметил исполнительный директор АКАР Валентин Смоляков.

«Игроник» – крупнейший национальный медиахолдинг, который ведет свою деятельность во всех направлениях рекламной индустрии, предоставляя своим клиентам комплексное обслуживание и полный спектр современных услуг в области медиа, digital, ooh и ТВ, располагает собственным инвентарем (1,1 тыс. своих рекламных конструкций и поверхностей на территории Москвы и Московской области). Клиентская база компании – более 55 известных брендов, годовой оборот – свыше 15 млрд руб.

Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР, до 2000 г. – РАРА) создана в 1993 г. Это некоммерческая организация, ведущее и крупнейшее профессиональное объединение более 200 участников рынка коммуникационных услуг России. Члены АКАР предоставляют услуги в сфере рекламы, паблик рилейшнз, брендинга, прямого маркетинга, спонсорства, дизайна и упаковки, оформления мест продаж, интегрированных маркетинговых коммуникаций, нетрадиционного маркетинга.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение