Возврат денег не предусмотрен

10 Октября 2018

Возврат денег не предусмотрен

деньги.jpgВ бюджете Санкт-Петербурга не предусмотрено денег для возврата почти 1 млрд руб. после расторжения договоров на размещение наружной рекламы, следует из ответа вице-губернатора Михаила Мокрецова на вопрос депутата Максима Резника. Во время обсуждения корректировки бюджета 2018 г. в Заксобрании депутат напомнил вице-губернатору о проблемах, связанных с рынком наружной рекламы, сообщает «ЗакС.Ру». В городском правительстве пообещали заняться возникшей проблемой.

Напомним, в начале октября Московский девятый апелляционный арбитражный суд постановил признать недействительным проведенный в 2017 г. конкурс на право размещать наружную рекламу в Северной столице. Теперь 21 договор с операторами наружной рекламы должен быть расторгнут. Городу по вине организатора конкурса – комитета по печати – придется вернуть более 900 млн руб. авансовых платежей компаниям, более года работавшим на местном outdoor-рынке

Летом 2017 г. после объявления о конкурсе, оказалось, что значительная часть компаний не может принять в нем участие, либо не имеет шансов выиграть у крупных игроков и давних партнеров Смольного. Многочисленные жалобы на торги рассматривались в региональной и Федеральной антимонопольной службе. Предписание последней по устранению нарушений закона о конкуренции Смольный проигнорировал и подал на надзорное ведомства в суд. Первая инстанция была проиграна, результаты торгов так и не были отменены. ФАС России подал в суд на комитет по печати в январе 2018 г., пытаясь добиться проведения новых законных конкурсных процедур и расторжения договоров с компаниями-победителями. Суд первой инстанции в мае 2018 г. антимонопольщикам отказал. Однако, 4 октября, апелляционный суд все же встал на сторону ФАС.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку