Торги проведены законно

11 Июля 2018

Торги проведены законно

билборд.jpgКассационная инстанция Арбитражного суда Московского округа оставила в силе решение Девятого арбитражного апелляционного суда города Москвы по иску комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт Петербурга к Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Таким образом, оспорить результаты торгов по наружной рекламе в Северной столице ФАС не удалось, сообщает «Петербургский дневник».

Напомним, в конце августа 2017 г. в Санкт-Петербурге были подведены итоги конкурса на право размещения и эксплуатации рекламных конструкций. На торги выставлялось около 9,3 тыс. площадок (до законодательных изменений, потребовавших корректировки схемы, в ней было 14,5 тыс. мест). Срок действия контракта – 10 лет. Ежегодные поступления в бюджет составят 1,13 млрд руб.

При этом ФАС, ещё до начала торгов, рассмотрела 27 жалоб на комитет по печати и взаимодействию со СМИ, который проводил конкурс. В соответствии с решением антимонопольщиков комитет должен был внести изменения в конкурсную документацию о торгах на установку и эксплуатацию рекламных конструкций и продлить срок приема заявок. Ведомство установило, что порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе был составлен ненадлежащим образом.

27 июля 2017 г. ФАС признала комитет по печати и взаимодействию со СМИ нарушившим ч. 3 ст. 17 Закона о защите конкуренции и предписала нарушителю до 11 августа 2017 г. внести изменения в конкурсную документацию и продлить срок рассмотрения заявок. Комитет с этим не согласился и 28 июля подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании решения ФАС недействительным. В ноябре 2017 г. суд встал на сторону ФАС России, Смольный обжаловал решение.

20 февраля 2018 г. Девятый арбитражный апелляционный суд занял сторону комитета по печати в его споре с антиномопольщиками по поводу решения ФАС по жалобам операторов наружной рекламы, предписывающего внести изменения в конкурсную документацию.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку