Почти 1,8 тыс. рекламных конструкций демонтировано в Екатеринбурге и Свердловский области

11 Июля 2018

Почти 1,8 тыс. рекламных конструкций демонтировано в Екатеринбурге и Свердловский области

главная1.jpgПо данным Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО), с января 2018 г. в Екатеринбурге и вдоль автодорог Свердловской области демонтировано 1773 нелегальных рекламных щита, сообщает Znak.com. Из них только 321 щит снесли сами владельцы конструкций. Остальная реклама демонтировалась за счет бюджетных учреждений.

За это же время департамент наружной рекламы МУГИСО успели утвердить пять схем размещения рекламных конструкций в границах придорожных полос, и заключили 24 договора на установку и эксплуатацию рекламных щитов.

По состоянию на март текущего года в схеме легальных конструкций Екатеринбурга находилось порядка 1,8 тыс. рекламных щитов, нелегальных же, по оценке департамента рекламы, – больше 3,5 тысячи.

«Департаментом рекламы будет продолжена работа по созданию прозрачного, регулируемого, конкурентного рынка наружной рекламы, являющегося важным экономическим и общественным ресурсом, в том числе в условиях особого статуса города Екатеринбурга как участника чемпионата мира по футболу, иных значимых общероссийских и международных мероприятий», – отмечают в ведомстве.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку