Расскажите детям о самом главном

11 Октября 2013

Расскажите детям о самом главном

Outdoor-кампания «Расскажите вашим детям» запущена в Москве в рамках социального проекта «Все равно?!» при поддержке комиссии по социальной ответственности бизнеса при АКАР и Британской высшей школы дизайна. В проекте задействованы поверхности 6x3 м и ситиформата.

Проект «Все равно?!» – широкомасштабная социальная инициатива крупнейшего российского оператора наружной рекламы Russ Outdoor, направленная на решение проблем общества. С 2010 г. совместно с российскими и зарубежными рекламными агентствами было проведено 25 кампаний, в рамках которых размещались яркие социальные обращения, направленные на борьбу с курением, за безопасность на дорогах, защиту экологии, кампании по сбору одежды для бездомных и др.

Лаконичные постеры серии «Расскажите вашим детям» призывают задуматься об общечеловеческих ценностях, которые заключены в простых словах – любовь, доверие, милосердие, честность, дружба, храбрость, сочувствие. Истинный смысл этих понятий каждый человек не только определяет и переосмысливает для себя в течение всей жизни, но и передает свое понимание детям.

«Социальная реклама часто намеренно воздействует на аудиторию через отрицательные эмоции. Она шокирует, провоцирует страх и дискомфорт, повышая уровень стресса, которому и без того сверх меры подвержены жители мегаполисов. В новой кампании мы решили, напротив, использовать позитивный посыл, заключив его в простое и стильное графическое решение», – комментирует Илья Каукин, руководитель проекта «Все равно?!».

Дизайн макетов разработан совместно с Британской высшей школой дизайна. Используемый шрифт Kalimantan был создан в рамках курса БВШД «Шрифт и типографика», который курирует графический дизайнер, специалист в области проектирования шрифта Илья Рудерман. Автор шрифта – Яна Кутьина.

bb_CHARITY.jpg

bb_HONESTY.jpg

cf_HAPPINESS.jpg  cf_TRUST.jpg  love_cf.jpg

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку