Мэр Уфы потребовал навести порядок в местной outdoor-индустрии

31 Июля 2012

Мэр Уфы потребовал навести порядок в местной outdoor-индустрии

Мэр Уфы Ирек Ялалов в ходе оперативного совещания в горадминистрации раскритиковал рекламные конструкции, размещенные в башкирской столице. По его словам, состояние установленных рекламоносителей никуда не годится. Уфимский градоначальник потребовал в ближайшее время навести порядок в городской outdoor-индустрии.

«Мы позиционируем Уфу как современный город, который должен получить известность на мировой арене. Но в зарубежных мегаполисах нет таких форматов, как у нас. Выцветшие щиты и перетяжки портят вид города, закрывают исторические памятники. Я уже не говорю о морально-этическом содержании слоганов, которые пестрят грязными намеками», – заявил Ирек Ялалов. Он поручил соответствующим структурам разработать новые схемы и методы размещения наружной рекламы в Уфе.

В свою очередь с докладом об эксплуатации средств наружной рекламы, размещенных на жилых домах, выступил генеральный директор МУП «Управление жилищного хозяйства городского округа город Уфа РБ» Борис Герасимов. По состоянию на 1 июля 2012 г. на крышах и фасадах жилых домов в Уфе размещено около 270 рекламных установок. В том числе 24 крышные конструкции. Поступления в городской бюджет от размещения крышных рекламоносителей в 2011 г. составили 4,8 млн руб.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку