Gallery меняет владельца

1 Ноября 2018

Gallery меняет владельца

Копия лого.jpgКомпания «Медиа-1», принадлежащая Ивану Таврину, подписала соглашение с акционерами группы компаний «Gallery», крупнейшим из которых является инвестиционный фонд «Baring Vostok Private Equity Fund III», о приобретении 100% долей. Сумма сделки не раскрывается; планируется, что она будет закрыта в ближайшее время.

Компания Gallery – второй по величине оператор наружной рекламы в России после Russ Outdoor. По оценкам экспертов, выручка Gallery в 2017 г. оценивается примерно в 4 млрд руб. (без НДС). В управлении компании находится более 13 тыс. собственных рекламных поверхностей в 80 городах России.

На торгах в Москве в 2013 г. компания купила 760 мест на 10 лет за 13,5 млрд руб. Кризис 2014 г. негативно сказался на рынке наружной рекламы. Заполняемость поверхностей резко снизилась и доходы операторов сократились. В итоге, например, из семи компаний, выигравших торги в столице, на рынке осталось пять игроков. У Gallery возникли проблемы с выплатами городу.

Иван Таврин владеет телевизионным холдингом ЮТВ, который управляет каналами «Ю», «Муз ТВ», Disney, а также выступает владельцем 75% «СТС Медиа» (СТС, «Домашний», «Че», «CTC Love» и «CTC Kids»).

«Рынок out-of-home рекламы существенно недоинвестирован после достаточного тяжелого периода, связанного как с макроэкономическими факторами, так и с изменениями в законодательном регулировании этой индустрии. Это требует нового подхода к управлению компанией, в первую очередь направленного на развитие digital-продуктов и расширение их географии. Мы верим в большой потенциал рынка, ожидаем рост этого сегмента и планируем значительные инвестиции». – говорит Иван Таврин

По его словам, приобретение группы компаний Gallery должно обеспечить синергию с другими активами группы «Медиа-1». В холдинге воспринимают эту сделку как выход на новый для себя рынок наружной рекламы и рассматривают возможность продолжить M&A активность в сегменте ooh.



Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку