Самарский «Центр размещения рекламы» сменил директора после проверки Счётной палаты

29 Сентября 2015

Самарский «Центр размещения рекламы» сменил директора после проверки Счётной палаты

наружка.jpgГБУ СО «Центр размещения рекламы», подведомственное областному министерству имущественных отношений, в 2015 г. значительно сократило объёмы работы, однако при этом не спешит оптимизировать штатное расписание и фонд оплаты труда. Вместе с тем свои основные функции по размещению наружной рекламы и использованию рекламных конструкций учреждение выполняет с трудом, сообщает «ВолгаНьюс» со ссылкой на «Самарское обозрение».

К таким результатам пришла Счётная палата региона, проверившая деятельность ЦРР в период с 2013 г. по первый квартал 2015 г. Из отчёта Счётной палаты следует, что в 2014 г. по результатам проведённых конкурсов министерство имущественных отношений заключило 35 договоров на установку и эксплуатацию 598 рекламных конструкций различных форматов и типов.

Организацией и проведением таких конкурсов и разработкой документации к ним по госзаданию занималось ГБУ СО «Центр размещения рекламы». Все договоры заключены на пять лет – до августа–октября 2019 г. На весь этот срок, отмечают аудиторы, учреждение не планирует заключать подобные контракты. Таким образом, предполагается значительное сокращение объёмов деятельности, которое уже произошло и по другим направлениям.

Так, работы по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций сократились сразу на 99,8% (одна единица против 458 в 2014 г.). Работы, направленные на привлечение внимания к социально значимым событиям и фактам посредством социальной рекламы, снизились с 1026 единиц в 2013 г. до 485 единиц в 2015 г., или на 52,7%. Причём эти функции выполнялись исключительно подрядными организациями, которым ЦРР за два года выплатил 12,8 млн руб.

В этом году учреждение собственными силами может выполнять единственную услугу – выявлять факты расположения рекламных конструкций вопреки утверждённой схеме (всего в прошлом году минимущество согласовало 37 таких схем в муниципальных районах и городских округах).

Однако аудиторы обратили внимание на то, что в условиях сокращения количества оказываемых госуслуг ГБУ «ЦРР» не торопится проводить оптимизацию численности персонала и фонда оплаты труда. В штате учреждения по-прежнему работают 28 сотрудников, почти 30% из которых – юрисконсульты. Также в штатном расписании имеется две вакансии – секретаря и экономиста, которые, по мнению проверяющих, позволяют работникам совмещать должности.

«На протяжении всего проверяемого периода сотрудники учреждения осуществляют совместительство и совмещение должностей, в том числе по вакантным ставкам и по ставкам сотрудников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком», – резюмируют аудиторы.

С претензиями Счётной палаты теперь предстоит разбираться новому руководителю. Как стало известно изданию, с 18 августа ГБУ СО «Центр размещения рекламы» возглавляет Андрей Чепелев. На госслужбу он пришёл из коммерческой структуры – ООО «Техноцентр», специализирующегося на оптовой торговле подъёмно-транспортными машинами и оборудованием. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», Андрей Чепелев выступает одновременно и совладельцем компании (в равных долях вместе с Олегом Измирлиевым), и её директором.


Источник: «Волга Ньюс»

Возврат к списку