Russ Outdoor и «Газпром-медиа» запустили уникальный для ooh-рынка продукт

10 Ноября 2021

Russ Outdoor и «Газпром-медиа» запустили уникальный для ooh-рынка продукт

экран1.jpgКрупнейший оператор наружной рекламы группа Russ Outdoor в партнерстве с сейлз-хаусом «Газпром-медиа» запустили в коммерческую эксплуатацию размещение таргетированной рекламы на билбордах, основанное на анализе больших данных. Продукт впервые позволит рекламодателям таргетировать ролики на целевую аудиторию, сохраняя охват и частоту контакта с рекламой за период кампании. Это стало возможным благодаря партнерству с компанией «ГПМ Дата» (входит в холдинг «Газпром-Медиа»). «ГПМ Дата» консолидирует данные о более 40 млн аудиторных профилей и разрабатывает продукты на базе больших данных.

Новое технологическое решение совмещает в себе все преимущества цифровых поверхностей наружной рекламы и максимум возможностей таргетирования. Синергия ooh и digital обеспечит увеличение доли целевой аудитории и сделает рекламные кампании еще более эффективными, сохраняя при этом все преимущества классических digital рекламных размещений – охват, частоту и гарантированный объем эфирного времени. Уникальность продукта заключается в возможности оперативно анализировать профиль аудитории, которая прямо сейчас находится перед digital-экраном. На основе анализа данных система мгновенно определяет долю целевой аудитории рекламодателя в зоне видимости конструкции и принимает решение, какой ролик лучше демонстрировать в настоящий момент.

На рекламных конструкциях Russ Outdoor уже установлены Wi-Fi-сенсоры, которые считывают идентификаторы мобильных телефонов (МАС-адреса), находящиеся в непосредственной близости от цифрового экрана, а также фиксируют дополнительные параметры такие как направление движения, скорость и др. Для создания портрета аудитории эти данные (около 13 млн уникальных идентификаторов в месяц) совмещаются с базой более чем 40 млн аудиторных профилей платформы «ГПМ Дата». Данные формируются на основе истории взаимодействий пользователей с сайтами, приложениями, наружной рекламой и данных публичных Wi-Fi сетей.

Далее алгоритмы объединяют различные данные и формируют характеристики для сегментации профилей аудитории. Иными словами, за счет мгновенного анализа данных, рекламодателю будут гарантированы показы именно на целевую аудиторию в рамках рекламной кампании. Стоит отметить, что платформа не работает с персональными данными, а вся информация анонимная и агрегированная.

«Благодаря нашей работе с большими данными и сотрудничеству с «ГПМ Дата», мы сможем предлагать клиентам рекламные продукты, которые ранее были недоступны в наружной рекламе, но уже стали привычными в других медиа. Эта технология впервые будет доступна для рекламодателей», - коммерческий директор Russ Outdoor Борис Пешняк.

«Мы рады предложить рынку еще одно технологическое решение, которое основано на больших данных. Наш новый технологический сервис позволит еще лучше оцифровывать DOOH. Помимо опций по измерению и анализу, стало возможным управлять процессом таргетирования. Для таргетирования доступны наиболее популярные категории: пол, возраст, уровень дохода, семейное положение и интересы аудитории. Подобные размещения возможны не только при закупке рекламы «по контактам», но и при стандартной модели. По данным исследований, проведенных на инвентаре Russ Outdoor, при классическом размещении в цикле таким образом аффинитивность аудитории можно увеличить более чем в полтора раза», – отмечает управляющий директор «ГПМ Дата» Светлана Лапунова.

«В течение нескольких лет мы активно нарабатывали собственную экспертизу в области DOOH и Big Data. Экспериментировали, тестировали и совершенствовали нашу идею, а теперь представляем рекламному рынку продукт, который оставит яркий след в истории наружной рекламы. Мы рады быть частью этой глобальной технологической трансформации», – говорит заместитель генерального директора по развитию и монетизации цифровых активов сейлз-хауса «Газпром-медиа» Артем Пуликов.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку