Наталья Куликова, Video Planning: «Всегда есть возможности, нужно их видеть и стараться не упустить»

30 Декабря 2020

Наталья Куликова, Video Planning: «Всегда есть возможности, нужно их видеть и стараться не упустить»

Наталья Куликова.jpgНаталья КУЛИКОВА, генеральный директор компании Video Planning

Что удалось, несмотря на все проблемы, сделать в 2020 году?

Очень хороший вопрос для этого года :), так как, действительно, не все плохо. Удалось существенно сократить издержки, понять, что это можно было сделать гораздо раньше; понять, как важна свобода: передвижения, рабочего графика, ведения бизнеса

Пандемия очень сильно отразилась и на людях, и на карьере. Доходило до очень тяжёлых моментов, когда казалось, всё – дальше пропасть. Кто или что помог вам преодолеть подобные моменты?

Конечно, отразилась и на мне. Пропасти не почувствовала, скорее пустота от непонимания, что дальше делать. Много слушала интервью, курсов, книги, общение с друзьями, – все это помогало убрать деструктивные эмоции :) Удивительно, но всегда появляется ангел с новой рабочей темой, которая тоже помогает продержаться

Чему лично вас научил 2020 год?

Остановиться, выдохнуть, перестать суетиться и идти вперед. Многие решения стали даваться легче, в том числе в работе.

Год показал, что рынку по-прежнему не хватает совместных усилий, объединения, той же коллаборации.

Если бы у вас появилась возможность вернуться в начало года, что вы изменили бы в своих планах?

Сразу бы урезала максимально издержки, чтобы была возможность платить больше команде и не останавливалась бы в изучении интернет-маркетинга :)

Как будете отмечать праздники (и отдыхать) в этом году?

Мне везет, так как близкие друзья живут в разных странах, поэтому имею возможность летать к ним и окунаться в атмосферу их стран. Этот Новый год встречаю в Вашингтоне :) Это было заветное желание дочери. Очень приятно осуществлять мечты самого близкого человечка.

Конечно, на фоне «весёлого» 2020 года говорить о планах довольно рискованно. И всё же, что вы планируете сделать в 2021 году?

Остановка была длинной, пора возвращаться в активную бизнес-жизнь в новых проектах. Тем более, закрепилась удаленная форма работы/учебы, что позволяет тебе жить где угодно и зимовать в теплых краях, например, без отрыва от производства.

И по традиции, тост…

Как сказал Ричард Брэнсон, «еще не все колеса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки». Можно позволить себе остановку, передышку, но временно! Всегда есть возможности, нужно их видеть и стараться не упустить. Новый год точно их подарит, и у нас все получится!

украшение2.jpg


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку