ДУМ Башкортостана выступает против наружной рекламы с изображением полуголых девушек

15 Декабря 2011

ДУМ Башкортостана выступает против наружной рекламы с изображением полуголых девушек

Представители Духовного управления мусульман (ДУМ) Республики Башкортостан недовольны размещенной в Уфе наружной рекламой с изображением полуголых девушек, рекламирующих белье и фитнес-центры.

«С точки зрения ислама неприемлемо демонстрировать свои интимные части тела, а таковыми считаются все, кроме лица, ладоней и стоп. Мы в первую очередь думаем о несовершеннолетних и правоверных мусульманах, которым смотреть на это не только нельзя, но и неприятно», – заявил замглавы отдела по делам молодежи Духовного управления мусульман Республики Башкортостан Марат Адзитаров, слова которого приводит городской выпуск газеты «Комсомольская правда».

Аморальной, по его мнению, является и реклама, расположенная в самом центре Уфы, которая гласит: «Добро пожаловать к нам за хорошим настроением!» Рядом нарисована бутылка вина.

«То есть получается, алкоголь создает хорошее настроение людям. Пропагандировать такое просто недопустимо, тем более что неподалеку школа!» – возмущается представитель муфтията.

Антимонопольная служба республики пообещала, что в ближайшее время рассмотрит эти претензии и уже к Новому году вынесет свой вердикт. Пока же судьба рекламных щитов остается нерешенной.


Источник: «Интерфакс»

Возврат к списку