Депутаты Госдумы хотят заставить рекламу бросить курить

3 Сентября 2012

Депутаты Госдумы хотят заставить рекламу бросить курить

Депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» планируют внести предложение о запрете рекламы табака в Интернете. Соответствующая поправка может быть внесена при рассмотрении в парламенте правительственного законопроекта о запрете курения в общественных местах, пишет газета «Газета».

Ранее российский Минздрав разработал законопроект, ограничивающий курение в общественных местах и демонстрацию табачной рекламы на телевидении и в магазинах. Если законопроект будет принят, то его реализация будет осуществлена в три этапа: несколько мер вступит в силу сразу после принятия законопроекта, остальные будут введены с 1 июля 2014 г. и с 1 января 2016 г.

Эксперты считают, что рекламу табака необходимо запретить полностью, иначе рекламные бюджеты компаний просто перерапределятся в другие сегменты. Тем более, по словам производителей табака, Интернет не является основным их каналом продвижения сигарет.

Напомним, с 23 июля в Интернете запрещено рекламировать алкоголь. Соответствующий законопроект был разработан и принят в первом полугодии 2012 г. В свою очередь, депутаты Госдумы от фракции ЛДПР планируют внести поправки в законодательство, запрещающие. использование в кинофильмах оплачиваемой рекламы алкоголя и табака, (product placement).



Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку