Волгоградское УФАС свернуло рекламную кампанию гамбургеров «Гурмэ»

6 Декабря 2017

Волгоградское УФАС свернуло рекламную кампанию гамбургеров «Гурмэ»

мак.jpgПо требованию Волгоградского УФАС «Макдоналдс» свернул кампанию гамбургеров «Гурмэ» по всей России. Антимонопольное ведомство признало рекламу ненадлежащей.

«Изображение гамбургеров «Вестерн Гурмэ» из серии «Гурмэ» на рекламных материалах, размещаемых в помещениях ресторанов, приведено в соответствие с реальным продуктом по размеру и внешнему виду. Также на рекламных материалах с изображением гамбургера «Вестерн Гурмэ» из серии «Гурмэ» размещена надпись следующего содержания: «Изображение товара является частью художественного оформления рекламы и может не соответствовать рекламируемому товару», – говорится в сообщении антимонопольного ведомства

По итогам дела в отношении юридического лица было вынесено постановление о наложении штрафа в размере 100 тыс. руб. На момент вынесения постановления ООО «Макдоналдс» исполнило предписание об устранении нарушения рекламного законодательства.

В УФАС отмечают, что «изучив мотивированное решение антимонопольного органа и проведя свою внутреннюю проверку, компания признала, что действительно реальный продукт существенно отличался от изображения в рекламе и своевременно исполнила предписание».


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку