Ставропольские депутаты потребовали от мэрии навести порядок в местной outdoor-индустрии

2 Июля 2012

Ставропольские депутаты потребовали от мэрии навести порядок в местной outdoor-индустрии

В Ставропольской гордуме состоялось заседание комитета по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям. Депутаты обсудили вопрос о размещении рекламных конструкций, денежных поступлениях в бюджет от их эксплуатации и взыскании с операторов существующей задолженности.

Законодатели дали негативную оценку работе городского комитета градостроительства. По их словам в Ставрополе не соблюдаются правила, регулирующие деятельность outdoor-индустрии. В краевом центре официально установлено 1026 конструкций. Планируется, что в 2012 г. наружка принесет в городской бюджет почти 14 млн руб. Однако недоимка поступлений на 1 июня уже составила более 10 млн руб.

В итоге комитет принял жесткое решение: в десятидневный срок представить в городскую думу план мероприятий по возврату существующей задолженности и предложения по схеме размещения рекламных конструкций. Председатель комитета Геннадий Тищенко отметил, что центральная часть Ставрополя должна быть полностью освобождена от щитов 6х3 м. Кроме того, депутаты отметили необходимость рассмотрения вопроса о целесообразности работы МУП «Муниципальная реклама».


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку