Согласование проекта праздничного оформления Казанской площади в Петербурге с РПЦ является незаконным

21 Ноября 2017

Согласование проекта праздничного оформления Казанской площади в Петербурге с РПЦ является незаконным

пет.jpgСанкт-Петербургское УФАС призало обоснованной жалобу АНР «Национальный рекламный стандарт» на действия ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР) при проведении конкурса на оформление Казанской площади к Новому 2018 году и Рождеству.

Ранее ГЦРР объявило о проведении открытого аукциона на оформление Казанской площади световой инсталляцией и световыми гирляндами. Начальная (максимальная) тоимость контракта составляет почти 3 млн руб.

В ходе разбирательства выяснилось, что ГЦРР по одному из критериев оценки заявок ставит 100 баллов тому претенденту, который в составе заявки представит документы, подтверждающие согласование проекта оформления Казанской площади Советом по культуре Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви (Епархия).

«Так как Епархия не является органом госвласти или органом местного самоуправления, то она не ограничена в сроках согласования тех или иных проектов и не обязана что-либо согласовывать. Следовательно, установление в качестве критерия необходимости получения согласований от Епархии ставит в неравные условия потенциальных участников закупки», – говорится в сообщении пресс-службы УФАС.

В итоге комиссия антимонопольного ведомства выдала ГЦРР предписание о внесении изменений в конкурсную документацию, отмене протоколов и продлении сроков проведении конкурса.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку