JCDecaux пожертвует на восстановление Собора Парижской Богоматери 20 млн евро

18 Апреля 2019

JCDecaux пожертвует на восстановление Собора Парижской Богоматери 20 млн евро

СПБ.jpgКомпания JCDecaux пожертвует 20 млн евро на восстановление Собора Парижской Богоматери, сгоревшего в минувший понедельник. Таким образом семья основателя компании Жана-Клода Деко решила внести свой вклад в поддержку наследия Франции.

Деньги выделит JCDecaux Holding, управляющая и холдинговая компания, которая на 100% принадлежит семье Деко. Кроме этого, оператор наружной рекламы JCDecaux SA окажет неденежную поддержку, в том числе – бесплатное предоставление рекламных площадок для национальных и глобальных инициатив по сбору средств, а также предоставит французскому правительству «навыков его творческих, архитектурных и финансовых команд» и т. д.

Компания JCDecaux присоединилась к ряду других крупных частных и корпоративных спонсоров, которые в совокупности обязались выделить более 700 млн евро на восстановление собора. Среди них L'Oréal и ее мажоритарный акционер семья Беттенкур Мейерс и Фонд Беттенкур Шуеллер, которые жертвуют 200 млн евро, семья Arnault, владеющая LVMH (200 млн евро), французская нефтяная компания Total (100 млн евро), Société Générale (10 млн евро) и Capgemini (1 млн евро).

Исполнительный директор Apple Тим Кук заявил, что IT-компания также выделит средства на восстановление собора, но точную сумму раскрывать не стал.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку