Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ПРОДУКТОВОГО МАГАЗИНА (артикул: 07563 28538)

Дата выхода отчета: 26 Января 2011
География исследования: Россия
Период исследования: 2011
Количество страниц: 77
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель БП: открытие продуктового магазина

    К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

    Бизнес - план содержит следующие основные блоки:
    1. Описание рассматриваемого рынка
    2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса
    3. План сбыта
    4. Производственная часть
    5. Организационная структура предприятия
    6. Финансовый план
    7. Нормативная база
    Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

    Выдержки из БП:
    Суть проекта
    Создание продовольственного магазина самообслуживания формата «магазин у дома».

    Необходимая общая площадь магазина – 420 кв. м.
    Время работы магазина – 16 часов в день (с 8 утра до 12 вечера)

    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта
    Краткосрочные цели проекта: создание магазина, удовлетворяющего потребности близ живущего населения в повседневных продуктах питания и бытовых товарах, выход на рынок определенного района г. Москвы, создание положительного имиджа магазина, получение прибыли

    Долгосрочные цели проекта: максимизация товарооборота, расширение номенклатуры товаров, создание сети подобных магазинов.

    Расчетные сроки проекта - … года.

    Резюме комплекса маркетинга (4Р) услуг
    Продукт – Для обеспечения конкурентного преимущества в борьбе за клиента, ассортимент предлагаемой продукции будет состоять из наиболее востребованных покупателями наименований.

    Цена – При формировании цены на товары магазина ориентиром будет служить средний ценовой уровень. Умеренность уровня торговой наценки будет способствовать росту популярности магазина и увеличению продаж.

    Продвижение – Стимулирование сбыта за счет продажи качественных и наиболее востребованных товаров,  наружной  и внутренней рекламы для привлечения новых клиентов и увеличения покупательской активности уже имеющихся покупателей, рекламы в местных СМИ.
    Месторасположение – магазин будет располагаться в спальном районе на первом этаже здания.

    Стоимость проекта
    Необходимый объем инвестиций – $....

    Источники финансирования проекта
    Собственные средства.

    Выгоды и риски проекта
    Выгоды:
    • Получение стабильной прибыли
    • создание известного «имени» магазина
    • возможности для дальнейшего расширения бизнеса (создание сети магазинов).
    Риски:
    • Увеличение конкуренции
    • Неправильное позиционирование магазина
    • Неверная ценовая политика
    • Неверная ассортиментная политика

    Ключевые экономические показатели эффективности проекта
    Ставка дисконтирования – …%.
    Срок окупаемости проекта - … месяца
    Срок окупаемости проекта дисконтированный – … месяцев
    Планируемый объем продаж – … РУБ/год
    Внутренняя норма рентабельности IRR, год. – …% для срока жизни проекта … месяцев
    Внутренняя норма рентабельности IRR, мес. – …% для срока жизни проекта … месяцев

    Данный Бизнес-план разработан с учётом влияния кризисных явлений и, как следствие, даёт возможность создания компании с хорошими перспективами развития.
    Подготовленный специалистами нашей компании данный Бизнес-план проверен ведущими экспертами рынка.
    Кроме того, к готовому бизнес-плану прилагается уже заполненная Финансовая модель. Данная Финмодель демонстрирует все произведённые расчеты и даёт возможность изменять любые исходные параметры для каждой конкретной ситуации.  Также она позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно  во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития. 

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 Содержание 
    2 Введение 5
    3 1. Резюме проекта 6
       3.1 Суть проекта 6
       3.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6
       3.3 Расчетные сроки проекта 6
       3.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6
       3.5 Стоимость проекта 7
       3.6 Источники финансирования проекта 7
       3.7 Выгоды и риски проекта 7
       3.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 7
    4 2. Описание услуги 8
       4.1 Определение услуги 8
       4.2 Сегментация услуги 8
         4.2.1 Виды продукции 8
       4.3 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 8
       4.4 Перспективы развития товара/услуги 9
       4.5 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 9
    5 3. Анализ рынка 11
       5.1 Анализ положения дел в отрасли 11
         5.1.1 Текущая ситуация в отрасли 11
         5.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 16
       5.2 Общие данные о рынке 16
         5.2.1 Объемы рынка 16
       5.3 Структура рынка 18
       5.4 Ценообразование на рынке 22
       5.5 Конкурентный анализ 23
         5.5.1 Описание и анализ потенциальных конкурентов 23
       5.6 Анализ потребителей 28
         5.6.1 Предпочтения потребителей в отношении мест покупок продуктов 28
         5.6.2 Размер трат потребителей на продукты питания 32
         5.6.3 Критерии выбора продуктового магазина 35
         5.6.4 Продажи продуктов через интернет 36
         5.6.5 Индексы потребительской активности 36
       5.7 Выбор и обоснование уникального достоинства продукции 37
    6 4. Маркетинговый план 39
       6.1 Уникальные достоинства, позиционирование 39
       6.2 Ценовая политика 39
       6.3 Порядок осуществления продаж / оказания услуг 39
       6.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 39
    7 5. План продаж 43
       7.1 Цены на конкретные виды товара 43
       7.2 Организация сбыта 43
       7.3 План продаж на весь расчетный период 44
    8 6. Производственная часть 46
       8.1 Описание производственного процесса. Технологическая схема организации услуги 46
       8.2 Требования к поставщикам 46
       8.3 Состав и стоимость оборудования 46
       8.4 Оценка и обоснование необходимых ресурсов 48
       8.5 Оценка постоянных и переменных затрат 49
       8.6 Оценка доходов 50
       8.7 6.1. Функциональное решение 53
         8.7.1 Выбор и обоснование типа предприятия 53
    9 7. Организационно-управленческая структура 54
       9.1 Организационная структура 54
       9.2 Специализация, количество и состав сотрудников 54
       9.3 Затраты на оплату труда 56
    10 8. Финансовый план 57
       10.1 Основные параметры расчетов 57
       10.2 Объем финансирования 57
       10.3 Основные формы финансовых расчетов (РУБ) 58
       10.4 Анализ чувствительности 64
         10.4.1 Показатели эффективности проекта 64
         10.4.2 Основные параметры бизнес-плана: 64
    11 9. Организационный план осуществления проекта 66
       11.1 План-график реализации проекта 66
    12 10. Нормативная информация 67
    13 Список приложений 69
       13.1 Приложение 1. Оборот розничной торговли в Российской Федерации, млн. руб. 69
       13.2 Приложение 2 Оборот розничной торговли по торговым сетям 69
       13.3 Приложение 3 Форматная структура сетевой розничной торговли по регионам РФ 73
       13.4 Приложение 4 Рейтинг российских розничных FMCG-сетей в 2009 г 75
  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Изменение объемов продаж магазинов шаговой доступности, 2010 г., %
    Диаграмма 2. Затраты на продажи у магазинов шаговой доступности, 2010 г., %
    Диаграмма 3. Стабильность собственных цен реализации магазинов шаговой доступности, 2010 г., %
    Диаграмма 4. Изменение цен со стороны контрагентов и поставщиков у магазинов шаговой доступности, 2010 г., %
    Диаграмма 5. Места покупок продуктов питания, 2008 г., %
    Диаграмма 6. Места приобретения продуктов питания, 2009 г., %
    Диаграмма 7. Места приобретения продуктов питания, 2010 г., %
    Диаграмма 8. Траты семей на продукты питания, 2009 г., %
    Диаграмма 9. Доля в бюджете семьи расходов на продукты питания, 2009 г., %

    Таблица 1. Факторы, влияющие на торговлю FMCG-товарами
    Таблица 2. Объем розничного товарооборота по г. Москве, январь-сентябрь 2010 г.
    Таблица 3. Характеристика организованных форм торговли продовольственными товарами
    Таблица 4. Единовременные затраты на рекламу и PR
    Таблица 5. Дальнейшие затраты на рекламу и PR
    Таблица 6. Цены на конкретные виды товара, руб.
    Таблица 7. План продаж на весь расчетный период, ед.товара
    Таблица 8. Состав и стоимость основного оборудования
    Таблица 9. Состав основных помещений
    Таблица 10. Состав и стоимость оборудования системы безопасности
    Таблица 11. Постоянные затраты в месяц, руб.
    Таблица 12. Переменные затраты в месяц, руб.
    Таблица 13. План по доходам, руб. Часть I
    Таблица 14. План по доходам, руб. Часть II
    Таблица 15. Штатное расписание
    Таблица 16. Затраты на открытие
    Таблица 17. График окупаемости проекта, руб. Свод доходы-расходы
    Таблица 18. План движения денежных средств (Cash Flow). Часть I
    Таблица 19. План движения денежных средств (Cash Flow). Часть II
    Таблица 20. Отчет о прибылях и убытках. Часть I
    Таблица 21. Отчет о прибылях и убытках. Часть II

    Схема 1. Схема организации услуги

    Приложение 1. Оборот розничной торговли в Российской Федерации, млн. руб.
    Приложение 2 Оборот розничной торговли по торговым сетям
    Приложение 3 Форматная структура сетевой розничной торговли по регионам РФ
    Приложение 4 Рейтинг российских розничных FMCG-сетей в 2009 г

     

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.02.18

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.02.18

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.02.18

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.02.18

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.02.18

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план молочного завода - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание продукции проекта 2.2. Характеристика оборудования по проекту 2.3. Прочие технологические параметры проекта 2.4. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Сырьевая база 3.1.1. Общее производство молока 3.1.2. География производства молока По федеральным округам По регионам России 3.1.3. Цены производителей молока 3.1.4. Ресурсы и использование молока 3.2. Основные параметры российского рынка молочной продукции 3.2.1. Динамика объема рынка в натуральном выражении 3.2.2. Розничная продажа молочной продукции Объем розничной продажи молочной продукции География и структура розничных продаж молочной продукции 3.2.3. Доля импортной продукции на рынке 3.3. Производство молочной продукции 3.3.1. Выручка от продажи молочной продукции 3.3.2. География выручки 3.3.3. Эффективность производства молочных продуктов 3.3.4. Численность работников 3.3.5. Ведущие производители молочной продукции 3.3.6. Цельномолочная продукция Динамика производства География производства 3.4. Импорт молочной продукции 3.4.1. Объем и динамика импорта 3.4.2. Структура импорта молочной продукции 3.5. Экспорт молочной продукции 3.5.1. Объем и динамика экспорта 3.5.2. Структура экспорта молочной продукции 3.6. Потребление молочной п…
  • БИЗНЕС-ПЛАН ОРГАНИЗАЦИЯ ШАМПИНЬОННОГО КОМПЛЕКСА
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «ОРГАНИЗАЦИЯ ШАМПИНЬОННОГО КОМПЛЕКСА»: Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план создания кукрузоперерабатывающего завода
    1. Резюме
    2. Описание отрасли и компании
    3. Описание товаров
    4. Продажи и маркетинг
    5. План производства
    6. Организационный план
    7. Финансовый план
    8. Оценка эффективности проекта
    9. Гарантии и риски компании
    10. Приложения
    1. Резюме
    Раздел содержит общую информацию о бизнес-плане. Резюме будет содержать краткую но понятную информацию и давать ответы на волнующие инвесторов вопросы — каков объем инвестиций, сроки кредитования, объем собственных средств и прочее. Остальные разделы документа будут давать более расширенную информацию о проекте и доказывать правильность расчетов в резюме.
    2. Описание отрасли и компании
    Описание общей информации о предприятии или компании, описание отрасли и перспективы её развития, финансовые показатели деятельности, кадры и структура управления, направление деятельности и выпускаемая продукция, партнерские связи.
    3. Описание услуг (товаров)
    Структура данной части:
    - Наименование продукции
    - Назначение и область применения
    - Основные характеристики
    - Конкурентоспособность
    - Наличие или необходимость лицензирования
    - Требования по сертификации качества
    - Безопасность и экологичность
    - Условия…
  • Бизнес-план открытия минипивоварни
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание продукции и технологии производства
    2.2. Технологические особенности
    2.3. Прочие технологические вопросы
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
    3.1. Состояние рынка пива
    3.2. Рынок бутилированного и разливного пива
    3.3. Цены на продукцию
    3.4. Требуемое сырье и цены на него
    3.5. Основные производители сырья
    4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    4.1. Исходные данные
    4.1.1. Налоговое окружение
    4.1.2. Номенклатура и цены на услуги
    4.1.3. План производства
    4.1.4. Калькуляция материальных затрат
    4.1.5. Численность персонала и заработная плата
    4.1.6. Капитальные затраты
    4.2. Расчет выручки
    4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    4.4. Инвестиционные издержки
    4.5. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
    4.6. Источники, формы и условия финансирования
    4.7. Оценка экономической эффективности проекта
    4.7.1. Эффективность инвестиций
    Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)
    Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)
    Внутренняя норма рентабельности (IRR)
    Средняя норма рентабельности (ARR)
    4.7.2. Показатели э…
  • Анализ рынка мобильных приложений для руководителей
    1. Общая информация по рынку мобильных приложений в России в 2012 г.
    1.1. Объем и емкость рынка
    1.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
    1.4. Основные игроки рынка мобильных приложений
    1.5. Оценка доли рынка мобильных приложений для руководителей
    2. Рынок мобильных приложений для руководителей в России
    2.1. Объем и емкость в 2012-2013 гг.
    2.2. Структура рынка
    ▪ Структура рынка по категориям мобильных приложений
    ▪ Структура рынка по виду операционных систем
    2.3. Основные игроки рынка мобильных приложений для руководителей:
    ▪ Основные игроки и доля на рынке
    ▪ Основные направления разработок
    ▪ Структура направлений разработок, в т.ч. доля мобильных приложений для руководителей в общем объеме
    ▪ Стратегия поведения на рынке
    ▪ Стратегические партнерства
    ▪ Успешные кейсы (проекты)
    ▪ Информация о количестве сотрудников отдела разработки и отдела продаж
    ▪ Оценка положения игроков в «Магическом квадранте Гартнера» (технология, охват)
    Выводы по исследованию
Навигация по разделу
  • Все отрасли