Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план предприятия по переработке грецких орехов (артикул: 26513 28538)

Дата выхода отчета: 23 Ноября 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 109
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Способ предоставления:  В электронном виде в формате Word + финансовая модель в программной среде Excel.

    Объем:  109 страниц, в том числе 14 приложений, 34 таблиц, 22 рисунков. 

    Концепция

    Данный бизнес план предлагает открытие предприятия по переработке грецких орехов в объемах 5 тонн за 1 смену.

    Благоприятными предпосылками открытия бизнеса данного направления являются высокие позиции Украины по производству грецких орехов в мире. Страна имеет отличные географические и климатические условия (более 80% территорий пригодны для успешного выращивания грецких орехов), что отражается на постепенном повышении валового сбора и урожайности продукта. Так, только по данным официальной статистики, в 2014 году было собрано 102,7 тыс. т грецких орехов. При этом неоцененными остаются объемы выращивания грецких орехов у населения.

    Бизнес план доказывает перспективность работы в сфере переработки орехов благодаря расчету показателей эффективности проекта и таким прогнозным отчетам как отчет о прибылях и убытках; о движении денежных средств. Согласно показателям эффективности, внутренняя ставка дохода по проекту приближается к 100%, а полная окупаемость проекта происходит в течение 2 лет.

    В документе содержатся значимые факторы успешного открытия предприятия по переработке грецких орехов: указано все необходимое оборудование, предоставлены рекомендации по месторасположению предприятия, рассчитано штатное расписание и проведен анализ рынка. Финансовая часть проекта базируется на прогнозе продаж, прибыли, движении денежных потоков, расчете точки безубыточности и оценке инвестиционной привлекательности. Анализ рисков по проекту приведен в заключительной части документа.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Резюме проекта

    1. Проект

    1.1. Описание проекта

    1.2. Цели и задачи проекта

    2. Характеристика производственного процесса грецкого ореха

    2.1. Описание и характеристика продукции

    2.2. Технологический процесс переработки орехов

    2.3. Оборудование для переработки грецкого ореха

    3. Характеристика производственного процесса проекта

    3.1. Месторасположение проекта

    3.2. Описание организационного и производственного процесса по проекту

    3.3. Необходимые площади, оборудование и другие активы по проекту

    3.4. Нормативно-правовое регулирование

    4. Инвестиционный план

    5. Организационный план

    5.1. Сетевой график реализации и финансирования проекта

    5.2. Кадры. Кадровая политика

    6. Анализ целевого рынка

    6.1. Общая характеристика целевого рынка

    6.2. Анализ конкурентной среды на рынке переработки орехов Украины

    6.3. Прогнозы развития рынка

    7. Финансовая оценка проекта

    7.1. Предпосылки для расчетов и их аргументация

    7.2. Прогноз продаж по проекту

    7.3. Формирование прибыли по проекту

    7.4. Прогноз движения денежных потоков по проекту

    7.5. Анализ прибыльности проекта

    7.6. Точка безубыточности по проекту

    7.7. Оценка инвестиционной привлекательности проекта

    8. Анализ рисков

    8.1. Факторный анализ рисков проекта

    8.2. Стратегия снижения рисков

    8.3. SWOT-анализ

    9. Выводы

  • Перечень приложений

    Перечень таблиц:

    Таблица 1. Международная цветовая диаграмма для ядра грецкого ореха

    Таблица 2. Категории грецких орехов

    Таблица 3. Минимальные требования в сырью

    Таблица 4. Допущения по качеству и окраске

    Таблица 5. Размеры пакуемого продукта, макс. мм

    Таблица 6. Требования к качеству, представлению и упаковке ядер грецких орехов (без скорлупы)

    Таблица 7. Объем выборки для определения качества ядер

    Таблица 8. Лабораторное оборудование

    Таблица 9. Дефекты ядер грецких орехов

    Таблица 10. Перечень основного оборудования

    Таблица 11. Технические характеристики

    Таблица 12. Технические характеристики

    Таблица 13. Оптический сортировщик SORTEX A и HELIUS™ P 640 Laser Sorter

    Таблица 14. Оборудование для производства пеллет

    Таблица 15. Расстояния между зданиями и сооружениями в зависимости от степени огнестойкости и категории производств

    Таблица 16. Расстояния между зданиями и сооружениями и между складами

    Таблица 17. Расстояния от газгольдеров для горючих газов до зданий и сооружений

    Таблица 18. Виды отделки внутренней поверхности стен помещений

    Таблица 19. Инвестиционные затраты проекта

    Таблица 20. График реализации и финансирования проекта

    Таблица 21. Штатное расписание проекта

    Таблица 22. Структура импорта орехов в Украину в 2014 по регионам

    Таблица 23. Структура экспорта орехов из Украины в 2014 по регионам

    Таблица 24. Общие параметры по проекту

    Таблица 25. Параметры работы предприятия

    Таблица 26. Налогообложение по проекту

    Таблица 27. Схема доходов по проекту

    Таблица 28. Структура продаж по проекту

    Таблица 29. Отчет о прибылях и убытках по проекту

    Таблица 30. Операционные расходы по проекту

    Таблица 31. Формирование прибыли по проекту

    Таблица 32. Эффективность проекта

    Таблица 33. Точка безубыточности по проекту в год

    Таблица 34. Показатели эффективности

    Перечень рисунков:

    Рисунок 1. Контроль качества сырья

    Рисунок 2. Примерная план-схема расстановки оборудования

    Рисунок 3. Месторасположение проекта

    Рисунок 4. Направления инвестиционных затрат

    Рисунок 5. Мировое производство грецких орехов в натуральном выражении в течение 2010 – 2015, МТ т

    Рисунок 6. Мировое производство грецких орехов в натуральном выражении по странам в течение 2010-2015 гг., МТ т.

    Рисунок 7. Площадь насаждений грецкого ореха в плодоносном возрасте, тыс. га

    Рисунок 8. Урожайность грецкого ореха в Украине, ц с 1 га

    Рисунок 9. Структура садов Украины

    Рисунок 10. Валовой сбор грецких орехов в Украине в течение 1990-2014 гг в натуральном выражении, тыс. т

    Рисунок 11. Структура импорта орехов в Украину в 2014 по регионам

    Рисунок 12. Структура импорта кокосовых, бразильских и орехов кешью в Украину по странам, 2014

    Рисунок 13. Структура экспорта орехов из Украины в 2014 по регионам

    Рисунок 14. Структура экспорта украинских орехов по странам, 2014

    Рисунок 15. Структура продаж по проекту

    Рисунок 16. Структура операционных расходов

    Рисунок 17. Формирование прибыли по проекту

    Рисунок 18. Валовая выручка и маржа валовой прибыли

    Рисунок 19. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж

    Рисунок 20. Расчет точки безубыточности по проекту

    Рисунок 21. Внутренняя ставка доходности

    Рисунок 22. Период окупаемости проекта (с начала реализации проекта)

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Обзор рынка ореховых снеков Украины
    Дата подготовки обзора: апрель, 2015 год Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером Количество страниц: 19, Arial 10, 1 интервал
  • Организация производства по выращиванию и переработке грецких орехов в Украине
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Общее описание проекта и продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. Маркетинговый план 3.1. Обзор рынка грецких орехов в Донецкой области 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.4. Ценообразование на рынке 4. Производственный план 4.1. Описание зданий и оборудования 4.2. Описание технологического процесса (сбор, очистка, упаковка грецких орехов) 4.3. Сырье, материалы и комплектующие 5. Организационный план 5.1. Организационная структура предприятия 5.2. Источники, формы и условия финансирования 6. Финансовый план 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.12.1. Показатели эффективности проекта 6.12.2. Методика оценки эффективности проекта 6.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 6.12.3.1. Внутренняя норма доходности (IRR) 6.12.3.2. Индекс доходности инвестиций (PI) 6.12.3.…
  • БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЕ СТОЛОВОЙ В РОССИИ
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «ОТКРЫТИЕ СТОЛОВОЙ В РОССИИ». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: Для представления проекта в кредитные учреждения В качестве рабочего инструмента при реализации проекта Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план: Строительство пивоваренного завода (с финансовой моделью)
    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план создания пивоваренного завода в Туркменистане.
    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности.
    В рамках одного сорта пива, в зависимости от количества и соотношения солода и хмеля, можно добиться различных вкусовых оттенков, а также:
    • крепости пива от легких сортов с содержанием спирта (алкоголя) 3,3%, средне крепких сортов с содержанием спирта (алкоголя) 4,4% и до достаточно
    • крепкого пива с содержанием спирта (алкоголя) 6%.
    В соответствии с концепцией данного проекта планируется смонтировать и запустить в эксплуатацию завод по производству пива проектной мощностью 4,5 млн л пива в год. Этапы реализации проекта приведены в полной версии бизнес-плана.

    Показатели эффективности проекта:
    • Период расчета (горизонт планирования),101 мес.
    • Чистый доход (NV), 2 609 536 евро
    • Чистый дисконтированный доход (NPV), 2 143 627 евро

    Пиво является одним из самых любимых алкогольных напитков, без него не обходится ни одно торжественное событие. В свете такой популярности многие предприниматели…
Навигация по разделу
  • Все отрасли