Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план организации выращивания зерновых культур (артикул: 26503 28538)

Дата выхода отчета: 10 Ноября 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2016г.
Количество страниц: 76
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Способ предоставления:  В электронном виде Word + финансовая модель в Excel

     

    Объем: 76 страниц, в том числе 16 приложений, 29 таблиц, 36 рисунков

     

    Типовой бизнес-план организации выращивания зерновых культур 

     

    Концепция проекта

    Производство зерна в является стратегической и наиболее доходной отраслью сельского хозяйства.

    В данном бизнес-плане представлено экономическое обоснование эффективности проекта по выращиванию пшеницы и ячменя. Реализация проекта предусматривает взятие в аренду пахотных земель площадью 1200 га для выращивание зерновых, а также приобретение необходимой сельскохозяйственной техники.

    Реализация зерна планируется сразу же в сезон урожая, с целью минимизации затрат на хранение. Помимо зерна при уборке урожая будут возникать отходы в виде соломы пшеницы и ячменя, которую в дальнейшем также планируется реализовать на корм, удобрения или на производство биотоплива в сбитых тюках по 20 кг.

    Подробное содержание бизнес-плана описано ниже.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3. ХАРАКТЕРИСТИКА ЦЕЛЕВОГО РЫНКА

    3.1. Общая характеристика рынка зерновых культур

    3.2. Выращивание и динамика реализации пшеницы и ячменя в Украине

    3.3. Цена и динамика изменения стоимости пшеницы и ячменя

    3.4. Прогноз развития отрасли и инвестиционная привлекательность рынка зерна в Украине

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    4.1. Месторасположение объекта реализации проекта

    4.2. Описание процесса выращивания зерновых

    4.3. Описание и характеристика продукции

    4.4. Необходимое оборудование и другие активы по проекту

    5. ОРГАНИЗАЦИОННыЙ ПЛАН

    5.1. Сетевой график реализации проекта

    5.2. Необходимый персонал и кадровая политика по проекту

    6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА

    7.1. Параметры бизнеса

    7.2 Исходные данные для расчетов их аргументация

    7.3. Прогноз продаж по проекту

    7.4. Формирование прибыли по проекту

    7.5. Прогноз движения денежных потоков по проекту

    8. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    8.1. Анализ прибыльности проекта

    8.2. Показатели инвестиционной привлекательности Проекта: NPV, IRR, DPP, PI

    8.3. Сценарии развития проекта

    9. АНАЛИЗ РИСКОВ

    9.1. Факторный анализ рисков проекта

    9.2 Стратегия снижения рисков

    9.3. SWOT-анализ

    10. ВЫВОДЫ

  • Перечень приложений

    Список таблиц:

    Таблица 1. Средние цены реализации пшеницы и ячменя сельскохозяйственными предприятиями в Украине помесячно за 2015-август 2016 года, грн./т без НДС

    Таблица 2. Средние цены реализации пшеницы и ячменя домохозяйствами в Украине помесячно за 2015-август 2016 года, грн./т без НДС

    Таблица 3. Средние цены предложения на пшеницу 2-го класса и ячменя (предложение, EXW) во всех категориях субъектов хозяйствования за 2015-октябрь 2016 года, грн./т

    Таблица 4. График земельных работ при выращивании ярового ячменя

    Таблица 5. График севосмены по Проекту

    Таблица 8. Перечень основной техники

    Таблица 9. График реализации и финансирования проекта

    Таблица 10. Штатное расписание проекта

    Таблица 11. Инвестиционные затраты проекта

    Таблица 12. Общие параметры по Проекту

    Таблица 13. Параметры работы предприятия

    Таблица 14. Налогообложение по проекту

    Таблица 15. Калькуляция расходов на топливо на 1 рабочую единицу

    Таблица 16. Калькуляция расходов на покупку семян зерна на 1 га

    Таблица 17. Калькуляция расходов на обработку зерна перед посевом на 1га

    Таблица 18. Калькуляция расходов на удобрения на 1 га посевов

    Таблица 19. Калькуляция расходов на пестициды на 1 га посевов

    Таблица 20. Расчет амортизационных отчислений по Проекту в целом

    Таблица 21. Прогнозный план продаж по проекту

    Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках по проекту

    Таблица 23. Операционные расходы по проекту

    Таблица 24. Формирование прибыли по проекту

    Таблица 25. Эффективность проекта

    Таблица 26. Показатели эффективности

    Таблица 27. Чувствительность проекта к изменению объемов продаж (урожайности)

    Таблица 28. Чувствительность проекта к изменению цены реализации

    Таблица 29. Корреляция NPV и себестоимости

     

    Список рисунков:

    Рисунок 1. Цели бизнес-плана

    Рисунок 2. Динамика валового сбора зерновых и зернобобовых в Украине за 2000,2005, 2010-3 кв. 2016 года, млн.т

    Рисунок 3. Посевные площади и средняя урожайность зерновых за 2000, 2005, 2010-3 кв. 2016 года

    Рисунок 4. Структура валового сбора зерновых в разрезе культур за 2015 год, %

    Рисунок 5. Валовый сбор зерна по регионам Украины за 2015 год, млн.т

    Рисунок 6. Баланс зерновых и зернобобовых культур (включая продукты переработки зерна в перерасчете на зерно) в Украине за 2000, 2005, 2010-2015 гг., тыс.т

    Рисунок 7. Динамика общих ресурсов по зерновым и их экспорта за 2000, 2005, 2010-2015 гг., тыс.т

    Рисунок 8. Динамика валового сбора пшеницы за 2000, 2005, 2010-3 кв. 2016 года, млн. т

    Рисунок 9. Посевные площади и урожайность зерновых за 2000, 2005, 2010-3 кв. 2016 года

    Рисунок 10. Валовый сбор пшеницы по регионам Украины за 2015 год, тыс.т

    Рисунок 11. Динамика валового сбора ячменя за 2000, 2005, 2010-3 кв. 2016 г., тыс. т

    Рисунок 12. Посевные площади и урожайность ячменя за 2000, 2005, 2010-3 кв.  2016 г.

    Рисунок 13. Валовой сбор ячменя по регионам Украины за 2015 год, тыс.т

    Рисунок 14. Динамика реализации пшеницы в Украине за 2011-2015 гг.

    Рисунок 15. Направления реализации пшеницы (2015 г.), %

    Рисунок 16. Динамика реализации ячменя в Украине за 2011-2015 гг.

    Рисунок 17. Направления реализации ячменя (2015 г.), %

    Рисунок 18. Сезонность цен на пшеницу и ячмень за год

    Рисунок 19. Карта грунтов Украины

    Рисунок 20. Урожайность пшеницы в регионах Украины за 2015 г., ц на 1 га

    Рисунок 20. Урожайность ячменя в регионах Украины за 2015 г., ц на 1 га

    Рисунок 21. График земельных работ по выращиванию озимой пшеницы

    Рисунок 22. График финансирования по Проекту

    Рисунок 23. Органиграмма по проекту

    Рисунок 24. Структура капиталовложений по Проекту

    Рисунок 25. Направления инвестирования

    Рисунок 26. Структура операционных доходов по Проекту

    Рисунок 27. Структура операционных расходов

    Рисунок 28. Формирование прибыли по проекту

    Рисунок 29. Валовая выручка и маржа валовой прибыли

    Рисунок 30. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж

    Рисунок 31. Внутренняя ставка доходности

    Рисунок 32. Период окупаемости проекта (с начала реализации проекта)

    Рисунок 33. Корреляция NPV и объемов продаж

    Рисунок 34. Корреляция NPV и цены реализации

    Рисунок 35. Корреляция NPV и себестоимости

    Рисунок 36. Показатели прибыльности проекта

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

29 900
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Выращивание овощей в открытом грунте и в теплицах (закрытом или защищенном грунтах)
    Аналитическая справка — демо: «Выращивание овощей в открытом и закрытом грунтах» Цели Аналитическая справка «Выращивание овощей в открытом грунте и в теплицах (закрытом или защищенном грунтах)» представляет собой информационный продукт, раз- работанный по стандарту специалистами ИА Credinform. Временной период охвата составляет 2008-2012гг. Ретроспективный ряд рассматривается с 2003 года. Прогноз строится на период 2013-2015 гг. Источники информации 1. Федеральная служба государственной статистики РФ, Федеральная налоговая служба РФ (Единый государственный реестр юридических лиц), Федеральная служба по финансовым рын- кам РФ и прочие министерства и ведомства, отраслевые ассоциации и т.п. (официальные дан- ные). 2. Информационные порталы федеральных и региональных органов власти, материалы и пресс- релизы компаний-участников рынка, оценки ведущих специалистов страны, отраслевых анали- тиков и экспертов, опубликованные в открытых источниках информации (СМИ). 3. Собственный информационный ресурс и обширная база данных предприятий ИА Credinform (Глобальная Универсальная Система “ГЛОБАС-I”, свидетельство государственной регистрации №2008620204), сформированная на основе многолетней работы и постоянно обновляемая из официальных источников (ФНС…
  • Развитие тепличного комплекса по выращиванию овощей
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1. Местоположение объекта 2.2. Описание продукта 2.3. Строительные особенности 2.4. Характеристика оборудования 2.5. Технология производства продукции 2.6. Прочие технологические вопросы 2.6.1. Малообъемное выращивание культур 2.6.2. Гидропоника 2.6.3. Капельное орошение 2.6.4. Светокультура 2.6.5. Система испарительного охлаждения 2.6.6. Система зашторивания 2.6.7. Подкормка СО2 2.6.8. Сульфарация 2.6.9. Биологические средства защиты растений 2.6.10. Естественное опыление 2.7. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Российский рынок теплиц 3.1.1. Развитие технологий защищенного грунта 3.1.2. Основные параметры рынка Емкость и объем рынка Структура рынка 3.1.3. Производство продукции защищенного грунта Объем и динамика производства Структура производства Тепличные комбинаты 3.1.4. Площади защищенного грунта в России Динамика площадей Структура площадей Планы по вводу площадей Инвестиции в тепличные проекты 3.1.5. Проблемы и перспективы развития 3.2. Российский рынок свежих овощей 3.2.1. Объем рынка свежих овощей 3.2.2. Сегментация рынка свежих овощей по видам. Товарная структура овощного рынка 3.2.3. Розничные продажи свежих овощей 3.2.4. Анализ основных покупателей овощной продукции в ЦФО России 3.2.5. Анализ потреб…
  • Бизнес-план открытия мясоперерабатывающего предприятия
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и ассортимента продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Прочие технологические вопросы
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК
    3.1. Обзор рынка мясных изделий Белоруссии:
    • Объем;
    • Динамика;
    • Структура;
    • Потребление (с сопоставлением с Европой, Россией);
    • Цены на рынке;
    • Особенности рынка;
    • Прогноз развития рынка.
    3.2. Основные игроки на рынке:
    • Крупнейшие производители колбас и других мясных изделий;
    • Производители оборудования.
    3.3. Инвестиционные проекты, реализованные на рынке за последние 5 лет (Белоруссия + Россия)
    4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    4.1. Исходные данные
    4.1.1. Налоговое окружение
    4.1.2. Номенклатура и цены
    4.1.3. План продаж
    4.1.4. Калькуляция материальных затрат
    4.1.5. Численность персонала и заработная плата
    4.1.6. Капитальные затраты
    4.2. Расчет выручки
    4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    4.4. Инвестиционные издержки
    4.5. Источники, формы и условия финансирования
    4.6. Расчет прибылей, убытков и ден…
  • Бизнес-план: организация и развитие агрохолдинга в Ростовской обл.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции: 2.1.1. Описание мяса птицы (бройллер) 2.1.2. Описание говядины 2.1.3. Описание комбикорма 2.1.4. Описание рыбной муки 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка в Ростовской области по каждому направлению деятельности агрохолдинга: 3.1.1. Обзор рынка мяса птицы (бройллер) 3.1.2. Обзор рынка говядины 3.1.3. Обзор рынка комбикорма 3.1.4. Обзор рынка рыбной муки 3.2. Основные тенденции на рынках 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей: 3.3.1. Потребители мяса птицы (бройллер) 3.3.2. Потребители говядины 3.3.3. Потребители комбикорма 3.3.4. Потребители рыбной муки 3.4. Обзор потенциальных конкурентов. Сегментация конкурентов 3.4.1. Конкуренция на рынке мяса птицы (бройллер) 3.4.2. Конкуренция на рынке говядины 3.4.3. Конкуренция на рынке комбикорма 3.4.4. Конкуренция на рынке рыбной муки 3.5. Прогноз развития рынков 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание зданий и помещений агрохолдинга: 4.1.1. Описание зданий фермы КРС 4.1.2. Описание зданий для содержания птицы 4.1.3. Описание зданий комбикормового завода 4.2. Расчет стоимости строительства 4.3. Технология производства пр…
  • Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию овощей 2011
    Разработка бизнес-плана тепличного хозяйства по выращиванию овощей проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка тепличных хозяйств по выращиванию овощей в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия тепличного хозяйства по выращиванию овощей; обоснование экономической эффективности открытия тепличного хозяйства по выращиванию овощей; разработка поэтапного плана создания и развития тепличного хозяйства по выращиванию овощей. Описание проекта: современный автоматизированный тепличный комплекс; круглогодичное выращивание овощей; на участке, удаленном от города; в непосредственной близости от районных центров, поселков городского типа; вблизи развитой инфраструктуры; наличие газа и электричества; использование энергосберегающих технологий; *** сотрудника; общая стоимость проекта - *** млн. руб.; объем выпускаемой продукции - до *** тонн; общая площадь - *** га. Реализация: Огурцов; Помидоров; Зелени. Структура инвестиционных вложений: разрешительные документы – ***%; проектные работы – ***%; строительство…
Навигация по разделу
  • Все отрасли