Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: Организация кролиководческой фермы (с финансовой моделью) (артикул: 25647 28538)

Дата выхода отчета: 29 Октября 2015
География исследования: СФО
Период исследования: период планирования 2016-2021 гг.
Количество страниц: 61
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план строительства кролиководческой фермы в СФО.

    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности.

    Период планирования – 2015-2021 гг.

    В рамках данного проекта предполагается организация работы компании по производству мяса кроликов и сопутствующих товаров – шкурок и племенного молодняка. Описываемый в данном бизнес-плане комплекс по разведению кроликов рассчитан на единовременное содержание до 6 840 голов кроликов и реализацию мяса кроликов до 150 тонн ежегодно.

    Выращивание кроликов на ферме будет происходить по промышленной технологии. Промышленное выращивание мясных пород кроликов на кроликоферме – это, прежде всего, направленность на результат с максимальной автоматизацией производственных процессов. Использование автоматизированных систем, в первую очередь, кормления и навозоудаления, генетического контроля, сбалансированных комбикормов для кроликов, контроля микроклимата, биобезопасных интенсивных технологий позволит значительно снизить трудозатраты на ферме и при этом получить высокие показатели прироста и неизменное качество продукта.

    Основные финансовые показатели по проекту:

    • Период расчета (горизонт планирования), 74 мес.
    • Чистый доход (NV), 40 350 тыс. руб.
    • Чистый дисконтированный доход (NPV), 35 835 тыс. руб.
    • Внутренняя норма доходности (IRR), 21% в год
    • Индекс доходности (PI), 1,59 ед.

    Кролиководство — одна из самых доходных отраслей животноводства. Кролики — самые многоплодные сельскохозяйственные животные. В течение года от взрослой самки можно получить 4-6 окролов, в каждом из которых обычно бывает по 6-8 крольчат. Отдельные продуктивные самки приносят по 12-15 и более крольчат за один окрол. От забоя приплода, полученного в течение года от одной самки, можно получить около одного центнера мяса.

    В рамках составления бизнес-плана проведено маркетинговое исследование. Согласно данным Megaresearch, Рынок крольчатины в Сибирском федеральном округе так же, как и по всей России, практически не заполнен. 

    В России отсутствует четко оформленный рынок сбыта мяса кроликов. Практически нет устойчивых потребителей, и динамика производственных показателей в связи с этим является крайне неустойчивой.

    Проведен конкурентный анализ крупнейших кролиководческих ферм в СФО. Вот некоторые из них:

    • Кроликоферма "КАМАРЧАГА" 
    • ЛПХ «Сибирский кролик»
    • ЛПХ "Пушистая Ферма"

    И т.д.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие мировым  стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:

    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;

    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;

    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.

    •    Для получения субсидии

    Стандарт написания: UNIDO

    Технико-экономическое обоснование

    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление2

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)4

    Перечень таблиц5

    Методологические комментарии к бизнес-плану6

    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА8

    2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА11

    2.1.Описание проекта фермы и предполагаемой продукции11

    2.2.Информация об участниках проекта14

    2.3.Месторасположение проекта14

    3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН16

    3.1.Общий обзор рынка мяса кроликов в Сибирском Федеральном округ16

    3.2.Основные тенденции и перспективы развития рынка18

    3.3.Анализ потребителей. Сегментация потребителей19

    3.4.Обзор потенциальных конкурентов21

    3.5.Ценообразование на рынке22

    4.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН23

    4.1.План по персоналу23

    4.2.План-график работ по проекту24

    4.3.Источники, формы и условия финансирования26

    5.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН28

    5.1.Описание зданий и помещений28

    5.2.Описание необходимого оборудования30

    5.3.Технология производства продукта32

    5.4.Сырье, материалы и комплектующие38

    6.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН39

    6.1.Исходные данные и допущения39

    6.2.Номенклатура и цены41

    6.3.Инвестиционные издержки42

    6.4.Налоговые отчисления43

    6.5.Операционные издержки (постоянные и переменные)44

    6.6.Расчет себестоимости45

    6.7.План продаж46

    6.8.Расчет выручки46

    6.9.Прогноз прибылей и убытков47

    6.10.Прогноз движения денежных средств48

    6.11.Анализ эффективности проекта49

    6.11.1.Методика оценки эффективности проекта49

    6.11.2.Показатели эффективности проекта51

    7.АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА53

    7.1.Количественный анализ рисков53

    7.2.Точка безубыточности проекта54

    8.ПРИЛОЖЕНИЯ55

    8.1.Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.55

    9.Информация об исполнителе проекта61

     

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)

    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций9

    Рисунок 1.2 График NPV проекта10

    Рисунок 2.1. Внешний вид породы кролика Белый великан13

    Рисунок 2.2. Сибирский федеральный округ на карте РФ15

    Рисунок 3.1. Соотношение ёмкости и текущего объема рынка мяса кроликов в СФО в 2014 г., %16

    Рисунок 3.2. Доля СФО в общероссийском производстве мяса кроликов в 2014 г., %17

    Рисунок 3.3. Основные страны-поставщики мяса кролика в СФО, %17

    Рисунок 3.4. Сегментация потребителей мяса кроликов20

    Рисунок 3.5. Мотивы совершения покупки крольчатины розничными потребителями, %20

    Рисунок 4.1. График реализации проекта25

    Рисунок 4.2. Структура финансирования проекта, %26

    Рисунок 4.3. Структура инвестиционных затрат по направлениям, %27

    Рисунок 5.1. Внешний вид клетки для содержания кроликов30

    Рисунок 6.1 График NPV проекта52

    Рисунок 7.1 График точки безубыточности54

     

    Перечень таблиц

    Таблица 1.1 График реализации проекта8

    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели9

    Таблица 2.1. Состав 100 г крольчатины, %12

    Таблица 3.1. Основные тенденции и перспективы развития рынка мяса кроликов18

    Таблица 3.2. Крупнейшие кролиководческие фермы в СФО21

    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб.23

    Таблица 4.2 График реализации проекта24

    Таблица 4.3. Условия кредитования26

    Таблица 5.1. Расчет строительства кроликофермы28

    Таблица 6.1. Допущения о плане продаж39

    Таблица 6.2. Определение стоимости собственного капитала40

    Таблица 6.3. Определение ставки дисконтирования41

    Таблица 6.4. Номенклатура и цена на продукцию компании, руб.41

    Таблица 6.5 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.42

    Таблица 6.6. Налоговое окружение43

    Таблица 6.7 Налоговые отчисления в 2015-2021 гг., тыс. руб.44

    Таблица 6.8 Переменные издержки, тыс. руб.44

    Таблица 6.9 Постоянные издержки, тыс. руб.45

    Таблица 6.10. Расчет себестоимости 1 кг мяса45

    Таблица 6.11. План продаж в 2016-2021 гг.46

    Таблица 6.12 План выручки на 2016-2021 гг., тыс. руб.46

    Таблица 6.13 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.47

    Таблица 6.14 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.48

    Таблица 6.15 Показатели эффективности инвестиций51

    Таблица 7.1 Анализ чувствительности53

     

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

29 900
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • ОЦЕНКА ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ОТКРЫТИЯ КРОЛИКОВОДЧЕСКОЙ ФЕРМЫ В РАМЕНСКОМ РАЙОНЕ
    Описание проекта Данные Компания - заказчик ХХХ Цель бизнес-плана Принятие управленческого решения открытия данного предприятия. Понимание экономической эффективности География проекта Раменский район Планируемая к выпуску продукция Мясо кроликов, реализация туш, разделка, упаковка Дополнительная информация Здания и сооружения: одноэтажное отдельно стоящее (коровник S~3200 м2) и одноэтажное (телятник S~1500 м2) Расчет голов производить согласно площади помещений Стандарт написания бизнес-плана: стандарт UNIDO Структура бизнес-плана Подробная структура приведена в Приложении 1 Объем бизнес-плана От 75 листов Бизнес-план включает Автоматизированная финансовая модель в формате Excel (для автоматического изменения финансовых расчетов); Анализ рынка; Консультационная поддержка бизнес-аналитика.
  • Инвестиционный проект по строительству фермы КРС
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка мяса и молочной продукции 3.2. Основные тенденции на рынке мяса и молочной продукции 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности строительства помещений 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Структура использования арендованных площадей 4.4. Производственные площади 4.5. Расчет стоимости строительства 4.6. Описание оборудования 4.7. Описание технологического процесса 4.8. Прочие технологические вопросы 4.9. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. План-график работ по проекту 5.3. Источники, формы и условия финансирования 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных…
  • Бизнес-план предприятия по оказанию услуг стационарной и мобильной бойни
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. ОПИСАНИЕ УСЛУГ
    2.1. Виды товаров/услуг
    2.2. Возможности для дальнейшего развития товара/услуг
    3. АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ
    3.1. Анализ ситуации в стране
    3.2. Анализ ситуации в регионе
    4. АНАЛИЗ РЫНКА
    4.1. Анализ положения дел в отрасли
    4.2. Факторы, влияющие на отрасль
    4.3. Общие данные о рынке
    4.4. Объем рынка, потенциальная емкость рынка
    4.5. Ценообразование на рынке
    4.6. Конечные потребители
    4.7. Конкурентный анализ
    5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    6. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ
    6.1. Цены на конкретные позиции продукции
    6.2. Организация сбыта, каналы сбыта
    6.3. Планирование оборота
    7. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ
    7.1. Описание производственного процесса
    7.2. Требования к помещению
    7.3. Требуемое оборудование
    7.4. Требуемые расходные материалы
    7.5. Оценка и обоснование необходимых ресурсов
    7.6. Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции и оказании услуг
    7.7. План производства продукции/оказания услуг на расчетный период
    8. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА
    8.1. Организационная структура предприятия
    8.2. Специализация, количество и состав сотр…
  • Бизнес-план комбикормового завода - 2013г.
    ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Описание продукта 3.2. Технология производства продукта 3.3. Характеристики закупаемого оборудования 3.4. Проектная комбикормового завода 3.5. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 4.1. Сырьевая база 4.1.1. Объем и динамика сбора зерновых и зернобобовых культур 4.1.2. Структура сбора зерновых и зернобобовых культур Структура сбора по видам зерна Географическая структура сбора 4.1.3. Валовой сбор пшеницы Объем и динамика сбора Географическая структура производства 4.1.4. Валовой сбор ячменя Объем и динамика сбора Географическая структура производства 4.2. Производство комбикормов 4.2.1. Общий объем производства 4.2.2. Сегментация производства по видам 4.2.3. Отрасль производства комбикормов Выручка Инвестиции 4.2.4. Структура комбикормовой индустрии России 4.2.5. География производства По федеральным округам По регионам 4.2.6. Ведущие производители в отрасли 4.3. Динамика цен производителей на комбикорма 4.4. Предпосылки и факторы развития комбикормовой промышленности 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 5.1.1. Оператор проекта 5.1.2. Организационно-функциональная структура управления проектом Руко…
Навигация по разделу
  • Все отрасли