Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: создание орехового сада с учетом сбора урожая инновационной спецтехникой (артикул: 25619 28538)

Дата выхода отчета: 13 Апреля 2015
География исследования: Белгородская область
Период исследования: Период планирования – 2015-2021 гг.
Количество страниц: 82
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план создания орехового сада с учетом сбора урожая инновационной спецтехникой.

    Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности создания компании по выращиванию и обработке орехов (фундука) в Белгородской области. Будет создано производственное предприятие. Планируемая мощность предприятия составляет 40 т. фундука в месяц.

    На рассматриваемом предприятии предполагается выращивание и обработка фундука, а также, в качестве дополнительного продукта – выращивание и скос кормовой травы (люцерна). Калибровка и колка фундука будет производиться непосредственно на предприятии. Мощность предприятия составляет 40 тонн фундука в месяц, максимальные объемы скоса люцерны составляют 9 тыс. тонн ежегодно. Производство будет работать в 1 смену, всего будет нанято 25 сотрудников, из них 20 – производственный персонал. Реализация продукции охватит рынок РФ. Основные потребители – шоколадные фабрики.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 78,5 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 5 лет с учетом дисконтирования. 

    В маркетинговом части бизнес-плана представлен обзор рынка орехов в РФ. Приведена структура производства орехов по федеральным округам: наибольший объем производства приходится на долю Уральского федерального округа, здесь обрабатывается почти половина всего объема орехов – 49,4%. На втором месте – Сибирский федеральный округ, на его территории обрабатывается 24% всей массы орехов. Замыкает тройку лидеров Центральный федеральный округ, где производится 12,6% всей массы орехов. Оставшуюся часть производят Приволжский и Северо-Западный федеральные округа с 7,1% и 6,9% соответственно.

    Широкий спрос на продукцию Заказчика обуславливается большим количеством организаций, использующих фундук в своем производстве и в продажах. В бизнес-плане представлена информация о крупнейших компаниях-производителях шоколада РФ. Среди них: ООО "Нестле Россия", ООО "Марс", ООО "Мон'дэлис Русь", ЗАО "Ферреро Руссия" и другие. Также приведен обзор потенциальных потребителей.

    В рамках производственного плана бизнес-плана представлено описание оборудования (оборудование для калибровки, транспортеры, станок для колки, оборудование для очистки от шелухи, агрегат по жарке и прочее). Рассмотрена технология производства продукции.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. Чистый дисконтированный доход проекта на 2021 год составит 92 млн. руб.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта


    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    5
    Приложения (таблицы)    6
    Методологические комментарии к бизнес-плану    8
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    10
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    13
    2.1    Описание проекта и предполагаемой продукции    13
    2.2    Информация об участниках проекта    13
    2.3    Месторасположение проекта    14
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    15
    3.1    Общий обзор рынка орехов в РФ    15
    3.2    Основные тенденции на рынке    21
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    23
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов    27
    3.5    Ценообразование на рынке    38
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    40
    4.1    План по персоналу    40
    4.2    План-график работ по проекту    41
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    43
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    44
    5.1    Описание зданий и помещений    44
    5.2    Описание оборудования    47
    5.3    Технология производства продукта    49
    5.4    Сырье, материалы и комплектующие    49
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    50
    6.1    Исходные данные и допущения    50
    6.2    Номенклатура и цены    52
    6.3    Инвестиционные издержки    53
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    55
    6.5    Налоговые отчисления    56
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    56
    6.7    План продаж    57
    6.8    Расчет выручки    58
    6.9    Прогноз прибылей и убытков    59
    6.10    Прогноз движения денежных средств    60
    6.11    Анализ эффективности проекта    61
    6.11.1    Методика оценки эффективности проекта    61
    6.11.2    Показатели эффективности проекта    61
    6.11.3    Чистая приведенная стоимость (NPV)    61
    6.11.4    Внутренняя норма доходности (IRR)    62
    6.11.5    Индекс доходности инвестиций (PI)    63
    6.11.6    Срок окупаемости (PB)    63
    6.11.7    Дисконтированный срок окупаемости (DBP)    63
    6.11.8    Анализ эффективности проекта    64
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    66
    7.1    Качественный анализ рисков    66
    7.1.1    Технологический риск    66
    7.1.2    Организационный и управленческий риск    67
    7.1.3    Риск материально-технического обеспечения    68
    7.1.4    Финансовый риск    70
    7.1.5    Экономические риски    70
    7.1.6    Экологические риски    72
    7.2    Количественный анализ рисков    73
    7.3    Точка безубыточности проекта    74
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    75
    8.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    75
    Информация об исполнителе проекта    82

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 График NPV проекта    12
    Рисунок 2.1 Валуйский район на карте    14
    Рисунок 3.1 Динамика производства обработанного ореха (по ОКВЭД 15.33.23) в России, 2010 – 2013 гг., тыс. т    15
    Рисунок 3.2 Структура производства орехов по округам РФ, 2013г., %    16
    Рисунок 3.3 Региональная структура производства орехов в России, 2013 г., %    17
    Рисунок 3.4 Доля импорта ядер в стуктуре ввоза фундука в РФ в 2014г. (янв. - май), %    18
    Рисунок 3.5 Структура импорта неочищенного фундука, 2014 г. (янв. - май), %    19
    Рисунок 3.6 Структура импорта очищенного фундука (ядра) в Россию, 2014 г. (янв. - май), %    20
    Рисунок 3.7 Динамика объема импорта фундука в Россию, 2011 – 1 квартал 2015 гг., млн $    21
    Рисунок 3.8 Структура импорта фундука по странам, 2011 – 2014 гг., %    22
    Рисунок 3.9 Сегментация потребителей    23
    Рисунок 3.10 Продукты ЗАО «Орехпром»    29
    Рисунок 3.11 Продукты ООО «Унитрон Пром»    32
    Рисунок 3.12 Продукты ООО «Московская ореховая компания»    33
    Рисунок 3.13 Продукты ЗАО «ФК Финком»    36
    Рисунок 3.14 Динамика цен на очищенный фундук производства Азербайджана и Турции, 2014 – 1 кв. 2015 гг., долл./кг    38
    Рисунок 4.1 График реализации проекта    42
    Рисунок 4.2 Структура финансирования    43
    Рисунок 5.1 Чертежи, эскизы здания и каркаса для склада    44
    Рисунок 5.2 Схема технологического процесса    49
    Рисунок 6.1 Структура инвестиций в проект, %    55
    Рисунок 6.2 График NPV проекта    65
    Рисунок 8.1 График точки безубыточности    74
    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    10
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    11
    Таблица 3.1 Крупнейшие компании-производители шоколада РФ по объему выручки, 2013 г., тыс. руб.    24
    Таблица 3.2 Крупнейшие производители на указанном рынке по объему выручки за 2014 г. (1 полугодие), $    27
    Таблица 3.3 Топ-5 производители на рынке фундука РФ по объему выручки за 2013 г., тыс. руб.    28
    Таблица 3.4 Финансовые показатели компании ЗАО «Орехпром», тыс. руб.    30
    Таблица 3.5 Финансовые показатели компании ООО «Унитрон Пром», тыс. руб.    32
    Таблица 3.6 Финансовые показатели компании ООО «Московская ореховая компания», тыс. руб.    34
    Таблица 3.7 Финансовые показатели компании ООО «ПК Русский продукт», тыс. руб.    35
    Таблица 3.8 Финансовые показатели компании ЗАО «ФК Финком», тыс. руб.    37
    Таблица 3.9. Сравнительный анализ цен конкурентов, долл./кг    39
    Таблица 4.1 Персонал и зарплата    40
    Таблица 4.2 График реализации проекта    41
    Таблица 5.1 Расчет требуемых площадей и параметров    45
    Таблица 5.2 Расчет строительства станции    46
    Таблица 5.3 Оборудование для производства фундука    47
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    51
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    51
    Таблица 6.3 Номенклатура и цены    52
    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    53
    Таблица 6.5   Налоговое окружение    56
    Таблица 6.6 Постоянные издержки, тыс. руб.    56
    Таблица 6.7 Переменные издержки, тыс. руб.    57
    Таблица 6.8 План продаж по годам, тыс. шт.    57
    Таблица 6.9 План выручки в по годам,  тыс. руб.    58
    Таблица 6.10 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    59
    Таблица 6.11 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    60
    Таблица 6.12 Показатели эффективности инвестиций    64
    Таблица 7.1 Основные технологические риски проекта    66
    Таблица 7.2 Основные организационные и управленческие риски проекта    67
    Таблица 7.3 Основные риски материально-технического обеспечения    68
    Таблица 7.4 Основные финансовые риски    70
    Таблица 7.5 Основные экономические риски    70
    Таблица 7.6 Основные экологические риски    72
    Таблица 7.7 Анализ чувствительности    73

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию шампиньонов

Регион: Россия (Орловская область)

Дата выхода: 18.06.17

105 000
Технико-экономическое обоснование: создание комплекса по выращиванию кур бройлеров

Регион: Россия

Дата выхода: 14.05.17

54 600
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.17

24 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Готовый бизнес-план садового центра (с фин.расчетами) - 2017г.
    Готовый бизнес-план строительства садового центра разработан ЭКЦ "Инвест-Проект" в январе - феврале 2017 г. и содержит 149 страниц, 38 таблиц, 20 графиков, 17 диаграмм и 2 рисунка. Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» с учетом международных рекомендаций UNIDO и требований российских банков специально для проектирования и строительства садовых центров различных площадей. Фин.модель содержит исчерпывающие возможности для финансового моделирования под требования любых источников финансирования, поэтому применяется как для внутренних целей, так и для представления в коммерческие банки, инвесторам, партнерам, органам власти. КОНЦЕПЦИЯ САДОВОГО ЦЕНТРА По проекту планируется долгосрочная аренда земельного участка общей площадью 2,0 га и строительство садового центра с парковкой, магазином, складами, офисом, энергоцентром, а также с защищенным и открытым грунтом для доращивания и продажи деревьев, кустарников, цветов, сопутствующих товаров для сада и огорода, с оказанием доп. услуг (ландшафтный дизайн). По проекту планируется закупка растений и товаров на реализацию, на втором этапе реализации проекта возможно строительство собственного питомника. Программная среда: Word-2007 (текст), Excel-2007 (…
  • Бизнес-план выращивания зерновых культур - 2014г.
    ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Производимая продукция 3.1.1. Яровая пшеница 3.1.2. Яровой ячмень 3.2. Площадь посевов 3.3. Технологический процесс выращивания 3.3.1. Подготовка почвы 3.3.2. Использование удобрений 3.3.3. Выбор сорта пшеницы 3.3.4. Подготовка семян 3.3.5. Сроки сева 3.3.6. Нормы высева 3.3.7. Способы сева 3.3.8. Уход за посевами 3.3.9. Особенности уборки урожая 3.4. Сельскохозяйственная техника 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ 4.1. Рынок зерновых культур 4.1.1. Мировой рынок зерновых 4.1.2. Посевная площадь под зерновые культуры в России 4.1.3. Валовой сбор зерновых культур в России 4.1.4. Урожайность зерновых культур в России 4.2. Цены на зерновые культуры 4.2.1. Динамика общероссийских цен на зерновые культуры 4.2.2. Средние цены приобретения зерна промышленными организациями 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-функциональная структура управления проектом 5.2. График реализации проекта 5.3. Правовые вопросы реализации проекта 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Условия и допущения, принятые для расчета 6.2. Исходные данные 6.2.1. Налоговое окружение 6.2.2. Номенклатура и цены продукции 6.2.3. План производства 6.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. …
  • Бизнес-план козоводческого комплекса на 2500 голов
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1. Местоположение объекта 2.2. Описание козеводческого комплекса 2.3. Строительные особенности 2.4. Характеристика оборудования 2.4.1. Оборудование для содержания скота 2.4.2. Оборудование для убоя и первичной переработки 2.4.3. Сельскохозяйственная техника 2.5. Технология производства 2.5.1. Система содержания коз 2.5.2. Кормление 2.5.3. Выращивание козлят 2.6. Прочие технологические вопросы 2.7. Экологические вопросы производства 2.8. Особенности функционирования козеводческого комплекса 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Состояние российского рынка козлятины и молока 3.2. Объем и динамика рынка козлятины в Оренбургской области 3.3. Объем и динамика рынка молока и молочной продукции в Оренбургской области 3.4. Поголовье коз в Оренбургской области 3.5. Ценовая политика на рынке 3.3.1. Анализ цен на колятину 3.3.2. Анализ цен на молоко и молочную продукцию 4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. Объем инвестиций 4.2. Финансирование проекта 4.3. Обслуживание заемных средств 5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План производства и реализации продукции 5.2. Цены реализации продукции 5.3. Персонал проекта 5.4. Текущие расходы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Общие сведения 6.2. Налоговое окружение и бюджет 6.3. Расчет выручки 6.4. Прогноз движения денежных средств 6.5. Прогноз приб…
Навигация по разделу
  • Все отрасли